Demande d'aide Déclencheur Automate
#1
Bonjour,

J'aimerai avoir un déclencheur d'automate du style suivant :
À chaque fois qu'une détection se répète 2 fois dans un délai de 65secondes.

Mais je ne trouve pas la solution.

Quelqu'un peut il m'aiguiller?


J'ai une caméra mobotix extérieur pour détecter les intrusions, déclenchant une alarme, mais il lui arrive parfois de déclencher sur un faux événement, qui donc ne se répète pas dans les 65sec, or s'il s'agit d'un humain qui veut forcer une entrée il mettra forcément plus de 65sec...
Ce type de déclencheur me permettra de ne plus avoir de mise en route de l'alarme sur un faux événement détecter par la caméra mobotix.


Merci d'avance.[Image: 3b4fb7705a0025fc24473d5ee7ceeddd.jpg]
Répondre
#2
en fait, ce que tu dois faire, c'est laisser ton déclencheur tel quel.
Mais dans l'automate rajouter une condition, via un while.
D'abord, tu crées une variable numérique , qui comptera les secondes.

A déclenchement de l'automate : mettre variable à 0
ensuite dans le While.
Sa condition : si pas déclenchement et variable <= 65
les actions du while : incrémenter la variable de 1 et faire un wait de 1 sec.

A la sortie du while une condition IF :
si la variable est < 65 (cela veux direz qu'il y a eu un déclenchement)
faire les actions d'alarme
sinon, ne rien faire
Répondre
#3
(07-28-2017, 03:15 PM)jojo a écrit : en fait, ce que tu dois faire, c'est laisser ton déclencheur tel quel.
Mais dans l'automate rajouter une condition, via un while.
D'abord, tu crées une variable numérique , qui comptera les secondes.

A déclenchement de l'automate : mettre variable à 0
ensuite dans le While.
Sa condition : si pas déclenchement et variable <= 65
les actions du while : incrémenter la variable de 1 et faire un wait de 1 sec.

A la sortie du while une condition IF :
si la variable est < 65 (cela veux direz qu'il y a eu un déclenchement)
faire les actions d'alarme
sinon, ne rien faire



Ok Jojo...
Bon... pas sur de tout comprendre (c'est la se je me rend compte que je suis encore débutant là dessus) mais je vais essayer... ;-)
Répondre
#4
oui, c'est un peut tiré par les cheveux, mais c'est un bel exercice de logique.
Essaie, et surtout n'hésite pas à poser des questions, avec des screenshots de ce que tu as fait
Répondre
#5
C'est ce que je pensais.... je suis dans la M... j'y comprend rien (mais j'ai envie de comprendre)

1/ j'ai créé une variable numeric

2/ j'ai rajouté un while (je n'ai encore jamais utilisé ça) mais je ne vois pas comment le gerer comme tu me l'explique...

[Image: 17871d9be2c8279329ddf145ca85e1c6.jpg][Image: 445416ddfc54c5577dd891cf69b9a26b.jpg]
Répondre
#6
Ou alors

Création d'une variable Detect_mobotix

Automate avec déclenchement A chaque fois que (ton déclencheur actuel) Mode recommencer

Bloc Action sur variable=> Detect_mobotix = Detect_mobotix+1

Bloc If => Detect_mobotix >= 2

Branche True => Bloc action avec ce que tu veux dedans pour ton alarme puis Bloc Action sur variable Detect_mobotix = 0

Branche False => Bloc Wait 65 secondes puis Bloc Action sur variable Detect_mobotix = 0
http://www.homesweetdom.lu
Boutique en ligne avec identification des produits testés compatibles Lifedomus
www.homesweetshop.eu
Likes Received: 167 in 118 posts
Likes Given: 245
Répondre
#7
wah, ça c'est du grand HSD, c'est encore plus simple !
Répondre
#8
Bon je capitule là :-(((
Je n'arrive même pas à créer la variable en question

[Image: b5ba40a94f1788ddb9b81f181d7ce1c6.jpg]
Répondre
#9
courage, c'est comme ça qu'on apprend.
Une simple variable numérique, comme celle que je t'avais proposée initialement ( sauf qu'elle ira ici jussqu'à 2, au lieu de 65)
Répondre
#10
Il faut choisir type "numérique"
http://www.homesweetdom.lu
Boutique en ligne avec identification des produits testés compatibles Lifedomus
www.homesweetshop.eu
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Demande d'aide Automate conversion Num en HH:MM Al_Bla 5 597 11-19-2019, 10:26 PM
Dernier message: AucuneID
  Demande d'aide Automate JSON heure Shad 8 2,087 03-23-2019, 12:44 PM
Dernier message: Shad
  Lancer un automate avec un tyxia 2600 Al_Bla 4 2,362 09-13-2018, 09:35 PM
Dernier message: Al_Bla
  Aide pour création d'automate (ouvrir ou fermer volets selon données systèmes) gaucher 27 15,061 12-14-2017, 11:57 AM
Dernier message: Ives
  Edition de variable dans l'outil Automate Ives 0 1,747 08-14-2017, 11:45 AM
Dernier message: Ives
  Demande d'aide Scénario / activation automate lchamberland 13 8,142 07-25-2017, 03:28 PM
Dernier message: lchamberland



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)