Aide pour création d'automate (ouvrir ou fermer volets selon données systèmes)
#1
Bonjour,
Voila je suis débute sur un tydom 3 qui est presque identique au LD.
Je souhaiterai ouvrir ou fermer un volet en fonction du lever et coucher de soleil.
J'ai renseigné dans la page web les coordonnées mais dans la création de l'automate je suis perdu...

Pouvez-vous me guider et me montrer les différentes étapes svp ?
Répondre
#2
(12-13-2017, 10:18 AM)gaucher a écrit : Bonjour,
Voila je suis débute sur un tydom 3 qui est presque identique au LD.
Je souhaiterai ouvrir ou fermer un volet en fonction du lever et coucher de soleil.
J'ai renseigné dans la page web les coordonnées mais dans la création de l'automate je suis perdu...

Pouvez-vous me guider et me montrer les différentes étapes svp ?

Bonjour,

Je n'ai pas une Tydom mais une LD et je ne connais pas les différences entre les deux box. 

Avec LD depuis le CS il faut aller dans "Automatismes" puis "Automates" ;
- cliquer sur + pour ajouter un automate ;
- cliquer sur l’œil pour accéder à la configuration ;
- ensuite il y a ici un sujet similaire avec le contenu de l'automate.
Répondre
#3
Depuis que j'ai mis le post, j'ai bidouillé un truc mais ça bloque au niveau de la première condition... je ne vois pas l'erreur...


Pièces jointes Image(s)
       
Répondre
#4
(12-13-2017, 02:37 PM)gaucher a écrit : Depuis que j'ai mis le post, j'ai bidouillé un truc mais ça bloque au niveau de la première condition... je ne vois pas l'erreur...

Tu parles du 1er IF ? Tu n'as pas indiqué l'implémentation des IF ?
Répondre
#5
(12-13-2017, 02:37 PM)gaucher a écrit : Depuis que j'ai mis le post, j'ai bidouillé un truc mais ça bloque au niveau de la première condition... je ne vois pas l'erreur...

J'attribut à ma variable "heure ouverture" une heure proche ( il est 17h00 , ma variable "heure ouverture"=17h03), pour tester la condition et elle va dans le else je ne comprend pas..
Répondre
#6
(12-13-2017, 03:53 PM)gaucher a écrit :
(12-13-2017, 02:37 PM)gaucher a écrit : Depuis que j'ai mis le post, j'ai bidouillé un truc mais ça bloque au niveau de la première condition... je ne vois pas l'erreur...

J'attribut à ma variable "heure ouverture" une heure proche ( il est 17h00 , ma variable "heure ouverture"=17h03), pour tester la condition et elle va dans le else je ne comprend pas..

1) à 17h03 l'automate démarre bien ? (chez moi il est 15 h)
2) Peux tu poster ce que tu as mis dans le 1er IF ?
Répondre
#7
Je post mon avancé au fur et à mesure

J'ai compris pourquoi ça n'allait pas dans la condition, j'ai mis un while (while heure ouverture > heure |  heure fermeture > heure) avant la première condition.
Sauf que ça ne fonctionne toujours pas... je reste bloqué dans le while...


Pièces jointes Image(s)
   
Répondre
#8
Pour ton problème, une solution de ce type semble plus simple :

Déclencheur (Trigger)
[Image: mini_707595Autom2Trigger.jpg]


Automate
[Image: mini_583053Autom2.jpg]

IF
[Image: mini_678069Autom2IF.jpg]
Répondre
#9
je vais tester
Répondre
#10
Ca ne marche pas...
j'ai mis des action avec on volet pour voir le déroulement de l'automate, j'ai remplacé l'heure de coucher de soleil ou de lever par les heures d'ouverture et de fermeture souhitées et lorsque je le démarre, il va dans les 2 else directement...


   

if:
   

trigger:
   
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Demande d'aide Automate conversion Num en HH:MM Al_Bla 10 2,430 05-04-2020, 03:21 AM
Dernier message: sud-domotique-expert
  Demande d'aide Script pour créer un connecteur Cozytouch Al_Bla 2 1,175 01-02-2020, 07:15 PM
Dernier message: Al_Bla
  aide universallLitsen sur Command= sud-domotique-expert 2 1,179 12-23-2019, 09:18 PM
Dernier message: sud-domotique-expert
  Demande d'aide Automate JSON heure Shad 8 3,729 03-23-2019, 12:44 PM
Dernier message: Shad
  Lancer un automate avec un tyxia 2600 Al_Bla 4 3,764 09-13-2018, 09:35 PM
Dernier message: Al_Bla
  Demande d'aide Déclencheur Automate lchamberland 37 27,220 09-14-2017, 09:30 PM
Dernier message: jojo
  Edition de variable dans l'outil Automate Ives 0 2,106 08-14-2017, 11:45 AM
Dernier message: Ives
  Demande d'aide Scénario / activation automate lchamberland 13 10,469 07-25-2017, 03:28 PM
Dernier message: lchamberland
  Algorythme pour déterminer la saison iZiHOME 17 13,793 06-20-2017, 01:01 AM
Dernier message: Jlr



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)